Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Воронежским сельским депутатам разрешили не отчитываться о доходах каждый год

Дума внесла поправки в законы, касающиеся социальной сферы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.09.2019 20:05
9

Читать все комментарии

4188

Депутаты Воронежской областной думы внесли изменения в законы, касающиеся социальной сферы. Информацию об этом разместил у себя на сайте региональный парламент сегодня, 12 сентября.

Так, депутаты внесли поправки в закон «О специализированном жилищном фонде», который регулирует получение жилья детьми-сиротами. Теперь в случае переезда в другой регион они будут включаться в список очередников на получение жилья по новому месту жительства. По словам председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, данный законопроект также определяет количество квартир для детей-сирот в многоквартирном доме — не менее одной квартиры и не более 25% от общего количества.

Также депутаты приняли законопроект, касающийся оказания населению бесплатной юридической помощи. Теперь этим будет заниматься департамент ЖКХ и энергетики региона. До этого подобную услугу оказывал департамент предпринимательства и торговли.

Кроме того, внесены поправки в законопроект, относящийся к сельским депутатам. Народным избранникам больше не придётся предоставлять сведения о доходах, расходах и имуществе ежегодно. Достаточно будет сделать это один раз в течение четырёх месяцев с момента избрания.

Напомним, парламентарии также определили прожиточный минимум пенсионеров на 2020 год. Он не изменится по сравнению с нынешним годом и составит 8 750 рублей.