Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже председатель избирательной комиссии получила штраф за вынос урны

В члены УИК её рекомендовала «Единая Россия»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.09.2019 17:45
11

Читать все комментарии

3653

Председатель избирательной комиссии Поворинского района Воронежской области Наталья Максина оштрафована на тысячу рублей за нарушения порядка проведения выборов в органы местного самоуправления. Суд признал её виновной по ч. 1 ст. 5.6 КоАП РФ (нарушение прав члена избирательной комиссии), следует из соответствующего постановления.

По информации суда, 8 сентября, во время выборов, примерно в 14:25, Наталья Максина взяла урну для голосования и вместе с другим членом комиссии Семейкиной покинула избирательный участок. Их отсутствие продлилось около семи минут. После этого женщины вернулись на участок вместе с урной. Председатель УИК пояснила, что они выезжали для голосования на дому и привезли заявление от гражданина.

При этом Максина не объявила о том, что будет проводить голосование за пределами участка, и не предложила другим членам комиссии и наблюдателям присутствовать на месте, что нарушает ч. 6 ст. 66 (Об основных гарантиях избирательных прав).

По информации правозащитника Ильи Сиволдаева, Наталья Максина была рекомендована в члены УИК местным отделением Воронежского отдела «Единой России». Жалобу на неё отправила наблюдатель от КПРФ.

Напомним, 8 сентября, в единый день голосования в Воронежской области проходили 16 избирательный кампаний. В Поворинском районе, где выбирали представителей в Совет народных депутатов, была зафиксирована самая низкая явка – 27,3%. Победу во всех районах, включая Поворинский, одержала «Единая Россия».