Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Из-за вони в Воронеже губернатор пообещал уволить двух крупных чиновников

Своих постов могут лишиться Алексей Карякин и Галина Смирнова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.09.2019 14:01
52

Читать все комментарии

7132

Руководители двух департаментов правительства Воронежской области могут покинуть свои посты из-за ситуации с Левобережными очистными сооружениями (ЛОС), из-за которых местные жители жалуются на вонь в городе. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев в интервью «Вести Воронеж».

Речь идёт о руководителе департамента экологии и природных ресурсов Алексее Карякине, а также о главе отдела ЖКХ и энергетики Галине Смирновой. По словам губернатора, никто из них не стал вникать в причину проблемы.

— Мне пришлось лично в это вмешиваться – наверное, это самое страшное, я говорил, какие мероприятия нужно провести, чтобы ситуацию исправить. Но это показало некомпетентность и нежелание этих людей решать проблему. Они будут наказаны, думаю, что у нас поменяется руководство в одном и втором департаменте, – заключил глава региона.

В пресс-службе облправительства нам рассказали, что увольнений стоит ожидать в ближайшие недели. Точные сроки кадровых перестановок пока неизвестны.

О возможном увольнении Галины Смирновой стало известно ещё в прошлом месяце. Тогда руководитель департамента ЖКХ опровергла эту информацию, сказав, что в ближайшее время «не планирует менять место работы».

Напомним, проблему с ЛОС в Воронеже не могут решить уже год. Власти признали, что плохая работа очистных сооружений является причиной неприятного запаха в городе. Поначалу вину за происходящее пытались свалить на неких потребителей, которые сливают на ЛОС отходы с большим содержанием нефтепродуктов. Якобы из-за них погибли бактерии ила, перерабатывающие отходы.

В середине лета выяснилось, что на предприятии некорректно работала технологическая линия № 1. В водохранилище сливались отходы без очистки. Они и провоцировали неприятный запах. Кроме того, иловые карты переполнили недостаточно очищенными отходами, активный ил практически погиб. Это стало еще одной причиной вони.