Воронежский чиновник Минобороны заплатит штраф за поборы с подчинённых

За три года Аркадий Горковченко незаконно получил почти 3 млн рублей

01.10.2019 13:35
МОЁ! Online
70

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6262
  

Руководитель воронежского ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ» Аркадий Горковченко оштрафован на 30 тысяч рублей за злоупотребление должностными полномочиями. Соответствующий приговор вынес Ленинский районный суд.

Из материалов дела следует, что Горковченко с 2013 по 2016 год под предлогом проведения хозяйственных работ и улучшения материально-бытовых условий работников собирал с подчинённых часть премиальных выплат. Таким образом, за три года Горковченко получил 2,9 млн рублей. Из них только 813 тысяч рублей были потрачены на нужды управления, остальной суммой чиновник «распорядился по собственному усмотрению».

Горковченко признал свою вину и полностью возместил ущерб потерпевшим. Также чиновник просил суд о прекращении уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначении ему судебного штрафа.

Так, начальник управления был освобождён от уголовной ответственности. Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей «в доход государства», говорится в материалах суда.

По данным Интерфакса, в настоящее время Аркадий Горковченко продолжает занимать должность руководителя воронежского ФКУ «Управление финансового обеспечения Минобороны РФ».