Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже главе избиркома купили автомобиль за 2,5 млн рублей

Это максимально разрешённая цена при покупке машины для руководителя госоргана

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2019 17:40
75

Читать все комментарии

10333

Избирательная комиссия Воронежской области приобрела автомобиль стоимостью 2,48 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Машина предназначена для председателя избиркома Сергея Канищева.

Максимальная цена контракта при проведении аукциона составляла 2,5 млн рублей. Это наивысшая стоимость, по которой руководители госорганов могут заказывать себе автомобили (согласно постановлению правительства №927). В аукционной документации значилось, что машина 2019 года выпуска должна быть чёрного цвета, с кожаной обивкой сидений и подогревом. По итогам конкурса избирком приобрёл автомобиль «Шкода Кодиак» (цена на данную модель, согласно официальному сайту «Шкода», начинается от 1,45 млн рублей). На покупку были выделены средства регионального бюджета.

Транспортное средство «приобретается для служебного пользования». Цена контракта «полностью соответствует постановлению правительства №927», — пояснили в избиркоме редакции портала «МОЁ! Online». Ответа на вопрос о необходимости покупки автомобиля по максимально разрешённой цене не последовало.

Также в избиркоме уточнили, что в настоящее время за Сергеем Канищевым закреплён автомобиль «Фольксваген Туарег» 2010 года выпуска с пробегом более 250 тысяч км. Вопрос о его эксплуатации либо передаче в департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области будет решаться после поставки новой машины.

Справка:

Согласно постановлению правительства №927, вступившего в силу в 2016 году, руководители госорганов или их заместители могут закупать автомобили не дороже 2,5 млн рублей и с мощностью не более 200 л.с. Кроме того, глава или замглавы федерального агентства при покупке транспортного средства ограничены суммой в 2 млн рублей, а руководитель или заместитель структурного подразделения федерального госоргана – суммой в 1,5 млн рублей.