В Облдуме согласовали нового прокурора Воронежской области

Главой надзорного ведомства станет Александр Гулягин - сын заместителя генпрокурора

10.10.2019 11:57
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7569
  

Депутаты областной Думы согласовали на пост прокурора Воронежской области кандидатуру Александра Гулягина. Об этом «МОЁ! Online» сообщили собственные источники. Глава надзорного ведомства приступит к исполнению своих обязанностей после официального указа о назначении.

Информация о том, что Гулягин возглавит воронежскую прокуратуру, появилась ещё в августе. В сентябре генпрокурор России Юрий Чайка рекомендовал Гулягина на этот пост, после того как бывший глава надзорного ведомства Николай Шишкин перешёл на должность заместителя Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу.

По слухам, Гулягин планирует проработать в новой должности около двух лет. После этого он может заменить своего отца, Юрия Гулягина, на посту замгенпрокурора РФ. В случае таких кадровых перестановок прокурором Воронежской области может стать Иван Панченко, ныне возглавляющий прокуратуру Рязанской области.

Александру Гулягину 41 год. Он окончил Дальневосточный юридический институт МВД. С 1999 года работает в прокуратуре. Занимал высокие должности в районных прокуратурах Хабаровска. С 2008 года работал заместителем прокурора Владимирской области. С 2014 по 2019 год трудился в должности прокурора Калужской области.