Прислать новость

Уволенная чиновница проиграла суд воронежскому правительству

Елене Масловой отказали в восстановлении в должности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.11.2019 20:58
17

Читать все комментарии

7413

Ленинский районный суд Воронежа отказал в восстановлении в должности бывшему замруководителя областного департамента труда и занятости Елене Масловой. Об этом в среду, 13 ноября, сообщили в суде.

При этом суд частично удовлетворил иск Масловой к региональному правительству, признав сведения о её доходах, подготовленные антикоррупционным управлением, недействительными. В них было сказано, что в 2016-2018 годы чиновница получила на банковские карты около 8 млн рублей сверх доходов. Однако в суде признали, что это были переводы «личного характера». По словам самой Масловой, большую часть суммы составляет ипотека, ещё 200 тысяч рублей — деньги, которые она занимала, а 30 тысяч рублей поступили от племянницы, которой она давала в долг.

«Те, кто проводил в отношении меня проверку, объединили необъединяемое: ипотеку, кредит и займы, перечисления между своими счетами и картами, приплюсовав все к моим реальным доходам. На самом деле, никаких миллионов не было. Никто не удосужился проверить явные нестыковки, и недостоверную информацию поторопились растиражировать в СМИ», — пояснила Елена Маслова в беседе с «МОЁ! Online».

Также, по мнению экс-чиновницы, признание судом того, что в 2016-2018 годах её фактический доход не превысил задекларированного, является прямым указанием на отсутствие факта «сокрытия доходов, имущества, источники происхождения которых служащий не смог пояснить или стоимость которых не соответствовала его доходам», который послужил основанием для принятия решения об увольнении в связи с утратой доверия.

Маслова намерена обжаловать решение, поскольку «уверена в отсутствии причин для увольнения».

Напомним, об увольнении Елены Масловой «в связи с утратой доверия» стало известно 12 августа. Соответствующий указ подписал губернатор Александр Гусев. Увольнению предшествовала проверка, проведенная управлением по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в результате которой был установлен конфликт интересов — якобы чиновница не сообщила о возникшей у нее заинтересованности в коррупционном предложении.

Кроме того, в июле в департаменте были проведены обследования. Силовики проверяли поступившую информацию о возможном превышении должностных полномочий. По некоторым данным, проверка была связана с реализацией госпрограммы по переселению бывших соотечественников.