Дело влиятельного воронежского экс-прокурора дошло до суда 

Следственный комитет завершил расследование особо крупного мошенничества 

15.11.2019 08:53
7621
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Следственные органы завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по рассмотрению и приёму граждан прокуратуры Воронежской области. В ведомстве не раскрывают его имя, однако, по данным местных СМИ, речь идёт об Андрее Авдееве.

По данным следствия, не позднее января 2016 сотрудник прокуратуры получил от знакомого адвоката (имя также не раскрывается, однако, по всей видимости, речь идёт о Марии Григорашенко, приговорённой к двум годам лишения свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере) взятку в размере 500 тысяч рулей за обещание помочь подзащитному адвоката, который проходил по делу о незаконном обороте наркотиков.

Обвиняемый свою вину в совершении преступления не признал.

Напомним, в ноябре 2017 года Левобережный районный суд признал Марию Григорашенко виновной в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Резонансное дело получило в СМИ название «зелёный блокнот». Такой был якобы найден у адвоката при задержании, в нём, по данным нескольких изданий, были найдены расценки на услуги местных судей. Перед оглашением приговора Григорашенко сделала громкое заявление: сказала, что действовала не одна и деньги с неё требовал «высокопоставленный сотрудник прокуратуры».

После этого региональный СК объявил о начале доследственной проверки, которая спустя семь месяцев завершилась возбуждением уголовного дела с той же формулировкой – покушение на особо крупное мошенничество. Во время проверки Андрей Авдеев успел оставить прокурорскую службу. О его увольнении объявили в январе 2018-го. Однако официально начотдела облпрокуратуры попрощался с надзорным ведомством только спустя 3,5 месяца после этого объявления. Всё это время он находился в длительном отпуске, что позволило ему дотянуть до 20-летней выслуги лет и уйти на пенсию.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

01.08.2016 16:24
Гостю: здесь очень сложно что-то сжать, не теряя смысла. Я и не для всех подряд это опубликовал. Тем, кому интересно, что происходит в их организме при употреблении - прочитают. Оригинальная статья гораздо длиннее
01.08.2016 16:38
[quote][b]Keter[/b] сегодня в 16:24 Гостю: здесь очень сложно что-то сжать, не теряя смысла.[/quote] Всё правильно, [b]Keter[/b], и сложно, и не нужно. Больше текста - больше информации. [quote]Оригинальная статья гораздо длиннее[/quote] Можно ссылку попросить, [b]Keter[/b]? Почитал бы попозже. Похожих материалов очень много, но чтоб через призму генетики вопрос рассматривался с подробностями - это интересно. Обычно как: у одних есть ферменты, у других нет, и всё.
01.08.2016 16:39
P.S. Какие, однако, москали быстроаллельные! Но вот что интересно: ведь, считайте, вся Москва - это понаехавшие или недальние потомки понаехавших. И такая статистика... может быть, это быстрые аллели народ увлекают в столицу? Над этим стоит поразмыслить.
Народные новости