Прислать новость

В отношении главы управления строительной политики Воронежа возбудили уголовное дело

От должностных обязанностей он отстранён

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2019 18:36
22

Читать все комментарии

9561

В отношении руководителя управления строительной политики Воронежа Владимира Пешкова на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело – об этом в четверг, 5 декабря, сообщил региональный Следственный комитет.

- Предварительно установлено, что в октябре 2019 года подозреваемый, совершая действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, дал заведомо незаконное указание одному из участников аукциона отказаться от фактического участия в торгах в целях последующего заключения муниципального контракта на выполнение ремонтных работ в дошкольных образовательных учреждениях города с конкретным участником конкурса по результатам заведомо незаконных конкурсных процедур, - прокомментировали в Следственном комитете. - Впоследствии подозреваемый, достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса. Противоправные действия должностного лица не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, и как результат - сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, существенно нарушили права и законные интересы организаций - участников конкурса, а также подорвали авторитет органов государственной власти перед населением,

Днём 5 декабря, стало известно, что в кабинете и по месту жительства Владимира Пешкова прошли обыски, в ходе которых изъяли документы, представляющие интерес для следствия. Расследование уголовного дела, в том числе, о возможной причастности к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области, продолжается.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на время проведения служебной проверки Пешков отстранён от исполнения своих служебных обязанностей.

В тот же день в правительстве региона заявили об отстранении от исполнения обязанностей на время служебной проверки «должностного лица из строительного блока правительства Воронежской области». О каком именно чиновнике из областного правительства идёт речь, не пояснили.

Кабинеты чиновников силовики посещают регулярно. В октябре они нагрянули в кабинет главы цифрового развития Воронежской области Дениса Просвирина. По подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в его отношении возбуждено уголовное дело.

Новости других СМИ