Прислать новость

Воронежский чиновник продавал место на кладбище за 70 тысяч рублей

Теперь самому взяточнику предстоит заплатить 100 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.12.2019 21:38
27

Читать все комментарии

10020

В Воронежской области и.о. директора муниципального похоронного предприятия хотел продать жителю Острогожского района место на кладбище за 70 тысяч рублей. Но стражи порядка пресекли преступные действия. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 6 декабря.

По данным следователей, в июне этого года у 47-летнего мужчины умерла мама. 55-летний чиновник из Острогожска потребовал у него 70 тысяч рублей за место на кладбище. Горюющий гражданин согласился дать взятку. Злоумышленник решил «не пачкать руки» и отравил за получением денег своего знакомого. В момент передачи средств посредника задержали правоохранители.

На предварительном следствии 55-летний мужчина полностью признал свою вину. На него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в значительном размере с использованием служебного положения»). Следователи утвердили обвинение и направили дело в суд. Взяточника приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей, хотя максимальное наказание по его статье — шесть лет лишения свободы.

Отметим, что по п. 3 ст. 18 ФЗ № 8 «О погребении и похоронном деле» каждый гражданин может бесплатно получить место на открытом (где ещё есть участки для захоронений) кладбище в своём населённом пункте. Продавать их незаконно.

Новости других СМИ