Прислать новость

15 воронежских чиновников уличили в сокрытии доходов

13 из них привлечены к ответственности, ещё двое уволились по собственному желанию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 16:01
16

Читать все комментарии

7899

В Россошанском районе Воронежской области после прокурорской проверки 13 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности за сокрытие сведений об имуществе и доходах. Ещё двое — замглавы администрации района и замглавы администрации города — уволились по собственному желанию до рассмотрения актов прокурорского реагирования по существу. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщили на сайте ведомства.

Прокуратура установила, что в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера семь муниципальных служащих администрации и восемь руководителей муниципальных учреждений скрыли сведения о наличии в собственности объектов недвижимости, транспортных средств и т. д. Кроме того, в ряде случаев не указывался доход, полученный от реализации недвижимости и транспорта.

Так, к примеру, одним из руководителей муниципального учреждения скрыты сведения «о полученном доходе свыше 1 млн рублей от продажи автомобиля, а также от безвозмездной сделки (договор дарения) снегохода», — уточнили в пресс-службе.

Главе администрации Россошанского района внесено представления об устранении нарушений закона.

Новости других СМИ