Прислать новость

Губернатор спросил воронежцев, делать ли 31 декабря выходным

Если в последний день года отдыхать, на работу придётся выйти 28 декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.12.2019 20:35
85

Читать все комментарии

15565

Делать ли 31 декабря выходным днём в Воронежской области, поинтересовался у жителей региона губернатор Александр Гусев. Соответствующий опрос размещён на его странице в соцсети «ВКонтакте» 11 декабря.

Интернет-пользователям предлагают два варианта:

  1. 31 декабря — выходной, 28 декабря — работаем,
  2. Оставляем, как сейчас: 31 декабря — рабочий день.

Пока лидирует первый вариант. Всего за час проголосовало больше тысячи человек.

Напомним, ранее правительство отказалось делать последний день года выходным, так как режимы работы различных предприятий уже давно определены, запланированы чёткие бюджетные расходы. Дело в том, что правительство определяет график выходных дней в честь праздников на будущий год в октябре. Поэтому на уровне страны вводить выходной власти отказались, но позволили регионам самим определяться: работать 31 декабря или нет.

Министр труда Максим Топилин заявил, что выходной может ввести каждый работодатель отдельно на своём предприятии. Но, скорее всего, руководители не будут оплачивать сотрудникам этот день.

Пока последний день 2019 года приходится на вторник. 31 декабря по закону можно уйти на час раньше, так как за ним следует праздничный выходной день.

Отметим, что портал «МОЁ! Online» две недели назад провёл опрос на тему, нужно ли сделать 31 декабря выходным днём. Большинство проголосовавших выбрали ответ «Да. При этом не сокращать праздничные в январе» — 70% жителей Воронежа. За выходной в последний день года при сокращении праздничных в январе выступил 21% участников опроса. Всего проголосовали две тысячи человек.
 

Новости других СМИ