Прислать новость

СК возбудил дело о доведении до самоубийства тамбовского вице-губернатора

Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2019 19:45
3

Читать все комментарии

5578

Следственные органы в Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства (ч.1 ст. 110 УК РФ) вице-губернатора региона Глеба Чулкова, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье». Тело чиновника было найдено 8 декабря под окнами пятиэтажки, где Чулков находился под домашним арестом.

Пока дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые «путём угроз и систематического унижения» создали для чиновника психотравматическую ситуацию, цитирует издание адвоката Чулкова Александра Боголепова.

Напомним, Глеб Чулков был задержан 16 октября по подозрению в попытке мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), направленном на хищение имущества Рассказовского рынка. Решением суда вице-губернатор был помещён под домашний арест.

После гибели Чулкова представители региональной власти несколько дней никак не комментировали случившееся. Молчание было нарушено во время гражданской панихиды, во время которой нынешний руководитель области Александр Никитин назвал Чулкова «человеком незаурядных дарований». «Как человек я хочу сказать очень-очень многое... Но увы, к сожалению, как должностное лицо я должен укрощать эти свои эмоции и чувства. Это совершенно не означает, что у меня нет позиции. Она есть! Наверное, не время сегодня о ней говорить, потому что человека с нами нет. В нашей жизни самый справедливый судья — это время. Оно всё расставит по своим местам и вынесет объективный и беспристрастный приговор», — сказал Никитин.

Новости других СМИ