Прислать новость

Воронежских полицейских заставили вернуть новогодние премии начальству

На одного из руководителей районного отделения полиции возбудили дело о мошенничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29

Читать все комментарии

22690

В начале февраля в отделе полиции по Хохольскому району было неспокойно. В кабинеты начальства нагрянули силовики. Они провели обыски, изъяли документы. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили очевидцы.

Причиной прихода спецслужб стали странные махинации с премиями. Перед Новым годом на отдел пришла сумма около миллиона рублей, которая должна была стать поощрением сотрудникам. Премии выдали, но местное начальство, по версии следствия, потребовало от некоторых сотрудников вернуть эти деньги. По всей видимости, кто-то из них пожаловался на такой вот «кэшбэк».

По информации источников «МОЁ! Online», возбуждено дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебного положения»). Сумма ущерба пока неизвестна. Следственный комитет с самого начала разбирательства комментариев не даёт. Фигурантом дела, по нашим данным, является заместитель начальника отдела.

В ГУ МВД по Воронежской области прокомментировали ситуацию так: «Данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Руководством главного управления назначено проведение служебной проверки. В случае если его вина будет установлена, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Новости других СМИ