Прислать новость

Алексей Антиликаторов отправлен под домашний арест

Самый молодой в истории вице-мэр Воронежа признался в получении взятки в 750 тысяч рублей. Правда, инкриминируют ему 1,5 миллиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.03.2020 16:40
37

Читать все комментарии

8536

Ленинский районный суд рассмотрел ходатайство следственного управления об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего заместителя главы Воронежа, а ныне директора областного «Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов» Алексея Антиликаторова. Следователь ходатайствовал о домашнем аресте на срок до 17 мая. Алексей Антиликаторов, судя по сообщению суда, не возражал против такой меры пресечения. Суд удовлетворил ходатайство следствия.

В отношении 30-летнего Алексея Антиликторова, с 2014 по 2019 год занимавшего должность вице-мэра Воронежа, напомним, возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в апреле 2018 года Антиликаторов, занимая должность вице-мэра, при посредничестве другого вице-мэра — Сергея Курило — получил от директора ООО «Фрегат», взятку в 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили нам источники в правоохранительных органах, речь идёт о ярмарке «Купеческая» на проспекте Патриотов. В 2018 году руководство города решило внести изменения в схемы размещения земельных участков, на которых располагаются ярмарки. Это привело к тому, что мэрия расторгла договор с организаторами ярмарки. Эксплуатирующее ярмарку ООО обратилось в арбитражный суд. Однако директор фирмы, понимая, что суд это хорошо, а дружба с мэрией — лучше, попробовал найти выходы на Алексея Антиликаторова. И нашёл их с помощью Сергея Курило.

Претензий к Сергею Курило у следствия пока нет. По некоторым данным, в деле он выступает заявителем. Однако похоже, что эти претензии могут появиться. Во всяком случае, по сообщению суда, Алексей Антиликаторов признал свою вину в получении от Сергея Курило 750 тысяч рублей. Куда делась вторая часть суммы — пока неясно.

Если говорить о мере пресечения, то домашний арест применяется когда задержанного подозревают в совершении преступления, срок лишения свободы за которое больше трёх лет. За совершение нетяжких преступлений обычно назначают более мягкие меры пресечения: подписку о невыезде, залог, личное поручительство.

Человек, помещенный под домашний арест, не имеет права пользоваться средствами связи, такими, как телефон, интернет, почта. Единственное исключение — вызов по телефону аварийных служб, полиции и скорой помощи. Он также не имеет права общаться с другими людьми кроме ближайших родственников, а также следователя и адвоката. Покидать пределы жилища он без разрешения следователя тоже не может.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат