Прислать новость

Режим полной изоляции предлагают ввести во всех регионах

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил губернаторам проработать такой вариант развития событий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2020 10:58
81

Читать все комментарии

15894

Режим полной изоляции граждан может быть введён и в регионах. Премьер-министр Михаил Мишустин попросил губернаторов обратить внимание на меры, которые были приняты в Москве. Об этом он сообщил во время оперативного совещания с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

«Режим самоизоляции вводится для всех возрастов, за исключением тех случаев, когда нужна экстренная медицинская помощь или необходимо выйти в магазин за продуктами или доехать до работы, если она не приостановлена этими указами, и по другим действительно веским причинам. В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — сказал он.

Напомним, власти Москвы вводят жесткие ограничения на пребывание на улице. Выходить из дома разрешено только в экстренных случаях. При этом городской транспорт продолжит работать. Выезды из города также остаются свободными. Такие же меры введены властями Мурманской области и Чечни.

В правительстве Воронежской области отметили, что оперативно следят за изменением ситуации. Если такое решение по нашему региону будет принято, о нём сообщат тут же.

Отметим, что почти все европейские страны уже вторую неделю живут в режиме жёсткого карантина.  На улицу нельзя выходить без особой необходимости. За продуктами выпускают только по одному. При этом обязательно соблюдение двухметровой дистанции между людьми в общественных местах. 

Между тем правительство одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Штраф за несоблюдение карантинных мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.  С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели. Находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут: такая мера предусмотрена для тех, кто контактировал с носителем COVID-19 и не самоизолировался.

В России согласно информации от оперативного штаба зафиксировано 1 534 больных COVID-19, девять скончались, 64 выздоровели. В Воронежской области 6 заболевших, 38 человек находятся в больницах с подозрением на коронавирус. 
 

Новости других СМИ