Прислать новость

Регионы Черноземья ослабляют режим самоизоляции

В некоторых областях заработают даже кафе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.05.2020 08:14
61

Читать все комментарии

32442

В понедельник, 11 мая, заканчивается срок действия ограничительных мер, введённых президентом. Сейчас регионы сами должны решать, как жить с 12 мая. Губернаторы Черноземья пока продляют режим повышенной готовности до 31 мая, но в некоторых случаях значительно ослабляют меры.

Так, в Белгородской области вводится масочный режим. Но открывается значительное число организаций. Можно будет посещать парки, рекреационные зоны, зоопарк и динопарк. Власти объяснили это необходимостью обеспечить граждан доступом к свежему воздуху. Помещения закрытого типа не должны работать (бары, фитнес-залы и т. д.). Также в Белгородской области заработают торговые и торгово-развлекательные центры, можно будет продавать непродовольственные товары. Осуществлять деятельность эти торговые точки смогут только в будние дни, а на выходные будут закрываться. Разрешено работать даже кафе! Но принимать клиентов можно будет только на летней террасе, то есть на свежем воздухе.

Режим самоизоляции в Курской области продлевается до 31 мая включительно, при этом власти разрешили прогулки и занятия спортом на улице по утрам и вечерам. Перемещаться на работу можно будет только при наличии маршрутных листов.

В Липецкой области уже действует масочный режим. Там также решили продлить ограничительные меры до 31 мая. Но если в течение недели число новых инфицированных коронавирусом не будет увеличиваться, поэтапно начнут открываться предприятия и организации. Одними из первых возобновят работу ЗАГСы, центры «Мои документы», детские сады.

Отметим, что в Воронежской области власти пока не озвучили, какие ограничения продлят, а какие отменят. Известно только, что с 12 мая вводится масочный режим. В некоторых местах (магазины, автобусы и т. д.) ношение маски будет обязательным. Больше всего жителей Воронежа и области беспокоит работа детских садов. Если она не возобновится, многие родители так и не смогут снова трудиться.

Лидером по числу заболевших в Черноземье является Тамбовская область. В регионе на 8 мая 1131 инфицированный. Следом идет Воронежская — 766 случаев. В Липецкой — 752 заболевших, в Белгородской — 613.

Новости других СМИ