Прислать новость

Рентген-лаборантам из «коронавирусных» больниц пообещали президентские доплаты

Департамент здравоохранения получил разъяснение Минздрава о том, кому положены доплаты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.05.2020 12:39
24

Читать все комментарии

6015

Областные власти в ближайшее время планируют исправить несправедливость в начислении стимулирующих выплат воронежским медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Такой вывод можно сделать из ответа департамента здравоохранения области на наш запрос.

Напомним, в «МОЁ!» обратились рентген-лаборанты БСМП № 8, перепрофилированной для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями с подозрением на COVID-19.

С учётом того, что коронавирусная пневмония выявляется только благодаря компьютерной томографии, которую они делают, им было обидно вместо обещанных президентом надбавок к зарплатам (врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тысяч рублей, младшему — 25 тысяч рублей) получить за апрель надбавку в 8 300 рублей.

На сегодня можно сделать вывод о том, что причина в чьей-то ошибке. В сообщении на сайте Минздрава России говорится о том, что выплаты получает медработник, «оказывающий медицинскую помощь непосредственно гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция». А рентген-лаборанты формально вроде бы помощь не оказывают, а проводят пациентам с коронавирусом диагностические мероприятия.

В департаменте здравоохранения области на запрос «МОЁ!» ответили, что у руководства воронежской медицины не было намерения обделять кого-то из медработников.

«Для включения рентген-лаборантов в региональный список специалистов, имеющих право на федеральные выплаты, требовалось специальное разъяснение Минздрава, — ответил нам департамент. — По состоянию на 13 мая такое разъяснение получено. На его основании рентген-лаборанты, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, получают право на стимулирующие выплаты из федерального бюджета. Необходимые изменения в положение об оплате труда будут внесены в ближайшее время, после этого выплаты будут произведены».
 

Новости других СМИ