Прислать новость

Что принесут изменения в Конституцию местному самоуправлению

В студии «МОЁ! ТВ» мы побеседовали об этом с депутатом Государственной Думы Андреем Марковым и главой Русскогвоздёвского сельского поселения Владимиром Радцевичем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2020 14:33
14

Читать все комментарии

1770

Часть поправок в Конституцию Российской Федерации, которые уже приняты и будут вынесены на общероссийское голосование, касаются власти, самой близкой к народу – местного самоуправления. 

В частности, статья 132 дополняется пунктом 3, в котором говорится, что органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в России. В статье 133 появилось ещё одно новшество – закрепляются гарантии местного самоуправления на компенсацию дополнительных расходов. Речь идёт о расходах, которые возникли в результате выполнения совместно с органами государственной власти публичных функций и полномочий. 

Изменят ли эти поправки работу местного самоуправления? Станет ли местным администрациям проще получить деньги на ремонт дорог, канализование, освещение? Об этом в студии «МОЁ! ТВ» мы побеседовали с депутатом Госдарственной Думы Андреем Марковым, для которого тема местного самоуправления является профильной, и главой Русскогвоздёвского сельского поселения Рамонского района Владимиром Радцевичем, который работает в органах местного самоуправления уже 16 лет.
 

Новости других СМИ