Прислать новость

Воронежцам с коронавирусом не удалось проголосовать по поправкам в Конституцию?

Председатель облизбиркома утверждает, что пациентов с COVID-19 убедили не участвовать в выборах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.07.2020 13:14
1

Читать все комментарии

4298

Руководитель областной избирательной комиссии Сергей Канищев 2 июля подвёл итоги голосования по поправкам в Конституцию в Воронежской области. Явка по региону составила 72,4%. Причём с 25 по 30 июня участвовали в выборах более 50% избирателей. Лидером по явке стал Петропавловский район, там на избирательные участки пришли 97,1%. 

В Воронеже явка традиционно ниже. На этот раз на избирательные участки пришли 57,17% горожан, имеющих право голоса.  

Итого за поправки выступили 71,74% проголосовавших, против — 27,4%. Примерно такое же соотношение наблюдается и в целом по стране.

Корреспонденты «МОЁ! Online» попытались выяснить у облизбиркома, удалось ли проголосовать пациентам, которые лечатся от коронавируса в больницах или находятся на самоизоляции дома. Сергей Канищев заявил, что этих людей обзвонили и убедили не голосовать. Им объяснили, что их бюллетени могут заразить членов комиссии.  

Однако корреспонденты «МОЁ! Online», побывавшие в областной больнице, застали представителей комиссии, которые приходили именно к больным коронавирусом. Бюллетени потом обеззараживали под специальными лампами. Кроме того, к некоторым инфицированным всё-таки приходили на дом с урнами. Сами заболевшие рассказали об этом корреспондентам «Ё!».
 

Новости других СМИ