Прислать новость

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлили

Ограничения действуют до 7 июля включительно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2020 16:15
37

Читать все комментарии

26575

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлили до 7 июля включительно. Соответствующий указ губернатор Александр Гусев подписал 3 июля. Несмотря на то что регион пока так и не перешёл на второй этап снятия ограничений, губернатор допустил некоторые послабления.

1. Открываются парки культуры и отдыха. Справедливости ради, в воронежских парках полно народу уже давно. За исключением разве что парка «Алые паруса», который огорожен забором и вход туда был закрыт. В том же «Динамо» народ активно гуляет уже несколько недель. Правда, въезд в парк для машин был закрыт, а точки общепита не работали. Теперь, когда ограничения сняты, в парках с 27 июня разрешена работа киосков с едой и напитками навынос. С 29-го в парках и скверах начали запускать фонтаны. А вот детские аттракционы, как сообщили в мэрии, работать пока не будут.

2. Разрешена работа салонов красоты и косметических салонов. До этого в салонах красоты официально разрешалось только оказывать парикмахерские услуги (стрижка, укладка, окрашивание и т. п.) и пастижерные услуги (изготовление и ремонт париков, шиньонов и т. д.). Теперь же в салонах можно сделать маникюр, нарастить ресницы и записаться на другие косметические услуги. Опять же всё это делалось и раньше, но, как говорится, для своих и по предварительному звонку.

3. Разрешается проведение общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектам планировки территорий.

4. Возобновляется работа фитнес-центров и спортобъектов при единовременной загрузке не более 25% от их пропускной способности и индивидуальных занятиях.

5. Общепиту разрешено открыть летние веранды и террасы при расстановке перегородок или расстоянии между столиками от 1,5 м.

6. Отменяется требование двухнедельной самоизоляции для людей, прибывших в Воронежскую область из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

7. Открываются зоопарк и океанариум.

8. Открываются гостиницы.

9. Разрешены занятия спортом на свежем воздухе на открытых уличных плоскостных площадках (футбольное поле, площадка для игры в волейбол, баскетбол, теннис и др.), общедоступных стадионах и иных открытых спортсооружениях.

10. Возобновляются соревнования по игровым видам спорта, но без зрителей.

Напомним, на 3 июля в Воронежской области официально зафиксировали 8 059 случаев коронавируса, 5 596 выздоровевших и 47 смертей пациентов с COVID-19.

Новости других СМИ