Прислать новость

Торговля оружием стоила работы сотруднице воронежской Росгвардии

Женщину уволили за нарушение антикоррупционного законодательства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2020 15:13
6

Читать все комментарии

8078

Бывшей сотруднице Росгвардии, уволенной за нарушение антикоррупционного законодательства, воронежский областной суд отказал в восстановлении на службе в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Истица работала инспектором отделения лицензионно-разрешительной работы по Воронежу и на режимных объектах управления Росгвардии по области. Она контролировала оборот гражданского оружия на территории Северного микрорайона.

В мае прошлого года к женщине обратился гражданин с заявлением об осмотре карабина с целью дальнейшей продажи. Сотрудница Росгвардии знала, что в дальнейшем карабин будет реализован через организацию, директором которой является её муж. В ходе проверки никаких нарушений Закона «Об оружии» женщина не выявила. Однако через некоторое время на витрине оружейного магазина был обнаружен тот же самый карабин с признаками незаконных конструктивных изменений.

Истица не предприняла никаких мер, чтобы пресечь незаконную торговлю оружием, не предупредила работодателя о возможном конфликте интересов и была уволена в связи с утратой доверия.

Суд посчитал эти причины достаточным основанием для увольнения, так как женщина нарушила антикоррупционное законодательство и не предприняла мер по прекращению или урегулированию конфликта интересов.
 

Автор:

Новости других СМИ