Прислать новость

Сотрудника управы Ленинского района задержали по подозрению во взятке в 600 тысяч

Коррупционный скандал случился крайне не вовремя для заместителя главы управы Марины Андрейчук, которая курирует чиновника. Ведь она собирается участвовать в выборах в областную Думу.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

7760

В управе Ленинского района задержан начальник отдела потребительского рынка и предпринимательства Александр Сазонов. Об этом нам сообщили читатели, информацию нам подтвердили  собственные источники.

— В управу нагрянули сотрудники ФСБ и другие силовики 15 июля. Положили людей на пол. Стали разбираться с документами, — рассказал очевидец. – Затем увезли Сазонова.

Как удалось выяснить корреспондентам «МОЁ!», чиновника подозревают в получении взятки в 600 тысяч рублей от двух предпринимателей. Якобы деньги предлагались за общее покровительство при осуществлении торговой деятельности. Наш источник предполагает, что речь идет о торговле со столов и машин у цирка.

По некоторым данным, возбуждено уголовное дело по ч. 5. ст. 290 Уголовного кодекса «Получение взятки». Дал ли Сазонов признательные показания, неизвестно. Но, по нашей информации, его оставили на свободе на время расследования. Официально правоохранительные органы информацию о задержании не комментируют.

Александр Сазонов работает в управе района с 2015 года. На работу в органы власти он перешёл вместе с нынешним заместителем главы управы Ленинского района Мариной Андрейчук. До этого они трудились в структурах депутата Госдумы Сергея Чижова.

Марина Андрейчук курирует возглавляемый Александром Сазоновым отдел. Случившееся для неё крайне несвоевременно. Марина Андрейчук победила на предварительном голосовании «Единой России». И на грядущих выборах в областную Думу должна возглавить список партии в территориальной группе № 7 в Ленинском районе.

Новости других СМИ