Суд: экс-замглавы воронежской ГИБДД лично купил квартиры на 23,4 млн рублей

В истории Игоря Качкина, у семьи которого нашли недвижимость на 63 млн рублей, появились новые подробности

08.09.2020 14:51
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8777
  

Экс-замруководителя воронежского управления ГИБДД Игорь Качкин лично совершил 9 сделок по приобретению недвижимости на сумму 23,4 млн рублей. Это следует из опубликованного Центральным райсудом решения по гражданскому иску Качкина к ГУ МВД об оспаривании дисциплинарного взыскания в виде невыплаты премии.

В период с 2008 по 2018 год родители Качкина стали собственниками 31 объекта недвижимости на общую сумму 63,3 млн рублей. По словам полицейского, все сделки осуществлялись его родителями самостоятельно, а он лишь помогал им в этом. Однако трое бывших собственников квартир рассказали, что на осмотр помещений, подписание документов и регистрацию сделок приезжал именно Качкин. При этом двое из них сообщили, что при совершении сделок полицейский рассчитывался наличными. Также, по словам консьержа, Качкин лично проживал в одной из приобретённых квартир. «Это обстоятельство подтверждает, что Качкин приобретал недвижимость для себя и денежные средства вносил лично, несмотря на его заверения о том, что наличные родители ему не передавали», — заключили в суде.

В результате в удовлетворении иска полицейскому было отказано.

Напомним, в середине февраля прокуратура Воронежской области рассказала о подозрительных богатствах семьи 40-летнего подполковника полиции. По данным «МОЁ!», родители Игоря Качкина — пенсионеры родом из Грибановского района. Там же родился и он сам. В Воронеже же он окончил ВГУ, а затем довольно быстро сделал карьеру в управлении ГИБДД. В 2002 году Качкин начинал работать стажёром в отделении пропаганды безопасности дорожного движения, а уже в 2016-м стал заместителем начальника этого управления.

По данным прокуратуры, родители Качкина в последние несколько лет были правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 миллионов рублей. При этом, как отмечали в ведомстве, «у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости».

Качкины попытались доказать в суде, что недвижимость была приобретена на средства, накопленные с 1990 года, а также на деньги с продажи унаследованного имущества. Однако суд отклонил эти аргументы, указав на то, что в таком случае родители Качкина должны были с 1993 года получать каждые пять лет по 10 млн рублей без учёта трат на продукты, одежду и коммунальные платежи.