Прислать новость

Forbes: воронежский депутат вошёл в пятёрку крупнейших землевладельцев страны

Площадь задекларированных Александром Князевым участков сопоставима с Лихтенштейном

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2020 15:14
25

Читать все комментарии

7777

Депутат воронежской Облдумы Александр Князев занял пятую строчку рейтинга российских чиновников и парламентариев с самыми крупными земельными угодьями. Рейтинг составил журнал Forbes.

По данным издания, общая площадь задекларированных депутатом участков составляет 160 кв. км, что сопоставимо по площади с Лихтенштейном. Помимо 143 земельных участков Князеву и его супруге принадлежат зернохранилища, склады, коровники, телятники, десятки грузовых автомобилей, тракторов, комбайнов и другого транспорта.

Задекларированный доход Князева в 2019 году составил 120,3 млн рублей. По итогам года он вошёл в пятёрку самых состоятельных депутатов воронежской Облдумы.

Возглавил рейтинг Forbes депутат заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Василий Крюк. Общая площадь его участков составила 372,7 кв. км. На втором месте оказался депутат псковского областного Собрания депутатов Виктор Гречин, владеющий 324,7 кв. км земли. На третьем и четвёртом местах расположились депутат Верховного совета Хакасии Владимир Санников и депутат заксобрания Алтайского края Сергей Бенслер — 220 и 175,5 кв. км земли соответственно.

Новости других СМИ