Прислать новость

Липчане попросили убрать рыбу из детского меню в школах

Как оказалось, большинство детей её просто не любят

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.09.2020 17:57
1

Читать все комментарии

823

Губернатор проверил школы № 70, № 18 и гимназию № 1 в Липецке. В учреждения он нагрянул без предупреждения, чтобы проверить жалобы родителей на организацию питания детей.

«Неделю назад я опубликовал пост в «Инстаграме», где попросил рассказать, как в школах организовано питание. Поступило очень много жалоб. Выбрал три школы — лидеров антирейтинга, по которым было больше всего обращений, и решил проверить их», — сказал Игорь Артамонов.

Как оказалось, жалобы везде похожи. Родители учащихся просят проверить температурный режим блюд, убрать из меню колбасные изделия и рыбу, ссылаясь на то, что дети всё это не едят. Так же выяснилось, что многие родители очень плохо проинформированы о льготах и о том, кому положено бесплатное питание.

«Нужно менять отношение к ученикам. Нужно спрашивать, что им нравится. Выяснилось, что многие не едят рыбу, но она представлена в меню по предписанию Роспотребнадзора. Возможно, стоит подумать, как ее готовить иначе, или обсудить варианты замены рыбы другими  блюдами, чтобы мы не тратили зря деньги. Договорились провести опрос детей и спросить их, что их не устраивает в питании. Нужно обеспечить прямую связь директора с родителями и учениками через мессенджеры. Очень важны коммуникация и обратная связь», — резюмировал Игорь Артамонов.

Новости других СМИ