Прислать новость

Воронежские чиновники отделались условными сроками за превышение полномочий

Олега Гречишникова и Владимира Пешкова осудили за давление на строителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2020 13:10
15

Читать все комментарии

4694

В Воронеже осудили экс-сотрудников областного департамента строительства. За превышение полномочий (ст. 286 УК РФ) Олег Гречишников и Владимир Пешков получили условные сроки, хотя им грозило реальное лишение свободы. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда сегодня, 6 октября.

По данным суда, на заседании в понедельник, 5 октября, суд приговорил Олега Гречишникова, бывшего главного строителя региона, к 3 годам условного лишения свободы с 2 годами испытательного срока. Также 3 года ему нельзя работать в госорганах. Экс-чиновника судили по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий, совершённое главой госоргана»). Ему грозило до 7 лет колонии.

Бывшего руководителя управления строительной политики в Воронеже Владимира Пешкова по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение полномочий») приговорили к 2 годам условного лишения свободы с 2 годами испытательного срока. Ему грозило до 5 лет колонии.

Напомним, как предполагало следствие, в октябре 2019 года администрация Воронежа по требованию заказчика — городского управления строительной политики — организовала электронный аукцион на строительство пристройки к действующему детскому саду № 69 на улице Попова.

Гречишников и Пешков состояли в аукционной комиссии. Используя должностное положение, они надавили на одного из участников торгов и заставили фирму отказаться от борьбы за роль подрядчика. При этом генеральному директору организации пообещали лояльное отношение на аукционе по другому детскому саду.

Во избежание негативных последствий для себя и своей фирмы предприниматель прекратил борьбу за победу. Впоследствии Владимир Пешков заключил с победителем конкурса муниципальный контракт, и снижение начальной цены по нему составило всего 1%. Экономия могла быть более существенной.

Новости других СМИ