Прислать новость

Какие законы вступают в силу с 1 ноября

В России появятся «регуляторные песочницы» и обязательная маркировка шин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 19:10
4

Читать все комментарии

11203

С завтрашнего дня в России начинают действовать новые законодательные нормы, которые коснутся многих предпринимателей. Расскажем о них вкратце.

«Регуляторные песочницы» для предпринимателей

Законодательство в большинстве случаев отстает от развития технологий, и инновации годами существуют вне правового поля. Чтобы избежать этого, в России появится особый режим для предпринимателей – «регуляторные песочницы». Компании, занимающиеся разработкой новых продуктов и услуг, могут тестировать их в «песочницах» без риска нарушить закон. Перечень сфер применения «регуляторных песочниц» не ограничен.

Обязательная маркировка шин и покрышек

Начнется маркировка шин и покрышек. В систему обязательной маркировки товаров «Честный знак» будут вносить сведения об их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота. Цель — защита прав потребителей. Через приложение любой гражданин сможет сообщить об обнаруженной нелегальной продукции, и эта информация будет передана в контрольный орган.

Обязательное использование карты «Мир» для агрегаторов

Владельцы торговых агрегаторов с выручкой более 40 миллионов рублей за прошлый год, использующие наличные расчеты с потребителем, должны начать принимать карты «Мир». Законом устанавливается поэтапное снижение порога выручки: с 1 марта до 30 июня 2021 года — до 30 миллионов рублей, с 1 июля 2021 года — до 20 миллионов рублей.

Новости других СМИ