Прислать новость

Дело экс-замглавы воронежского главка МВД о взятке рассмотрят заново

Уголовное дело об Александре Коротееве направили в Новоусманский районный суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.11.2020 17:29
6

Читать все комментарии

1542

Воронежский областной суд отправил уголовное дело о бывшем заместителе начальника главка воронежского МВД Александре Коротееве на новое рассмотрение в Новоусманский районный суд — по месту совершения предполагаемого преступления. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе облсуда.

В августе 2029 года стало известно, что Коротеев стал фигурантом уголовного дела о крупной взятке. По версии следствия, экс-замглавы воронежского главка получил 242 тысячи рублей от начальника Новоусманского ОМВД подполковника Анатолия Уварова. Это якобы была взятка за продвижение по службе. Деньги должны были пойти на строительство бани на участке полковника в селе Князево Рамонского района.

Коротеев полностью признал вину в совершении преступления и был отпущен под подписку о невыезде. Уваров получил судебный штраф по другому уголовному делу.

В ноябре текущего года Новоусманский районный суд назначил Коротееву судебный штраф в размере 30 тысяч рублей. Изначально дело расследовалось по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Взятка», лишение свободы на срок от 7 до 12 лет). К концу расследования обвинение переквалифицировали в ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») (до 4 лет лишения свободы). Прокурор обжаловал решение.

Новости других СМИ