Воронежский сенатор попала в топ-10 самых активных представителей Совета Федерации

За четыре года Галина Карелова внесла в Госдуму 30 законопроектов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.01.2021 10:20
4

Читать все комментарии

3140

Эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив провели анализ законотворческой активности 167 членов Совета Федерации с 2016 года по настоящее время и составили рейтинг их эффективности. В документе отмечены как «передовики» среди российских сенаторов так и те, кто не разработал за четыре года ни одного закона.

В десятку самых активных членов Совфеда вошла сенатор от Воронежской области Галина Карелова. За четыре года за её подписью в Госдуму внесены 30 законопроектов. С таким результатом она заняла 8-ю строчку рейтинга.

Возглавляют же топ законотворцев сенаторы Николай Журавлев от Костромской области (внес 75 законопроектов), Андрей Клишас от Красноярского края (внёс 51 законопроект) и Ольга Ковитиди от Республики Крым (внесла 44 законопроекта). Они же лидируют в рейтинге членов Совфеда, законопроекты которых были приняты Госдумой: за подписью Журавлёва приняты 49 законопроектов, за подписью Клишаса – 30, за подписью Ковитиди – 25.

Лидерами среди самых безынициативных сенаторов, которые проработали в Совете Федерации долгое время, но не внесли в Госдуму ни одного законопроекта стали Эдуард Россель от Свердловской области, Сулейман Геремеев от Чеченской Республики и Николай Рыжков от Белгородской области.

Самые срочные новости читайте в нашем телеграмм-канале t.me/moeonline

Новости других СМИ