Воронежский вице-губернатор задолжал за коммунальные услуги 73 тысячи рублей

Судебные приставы открыли в отношении заместителя губернатора Виталия Шабалатова исполнительное производство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2021 15:29
29

Читать все комментарии

4694

Информацию о том, что заместитель губернатора — первый заместитель председателя правительства Воронежской области Виталий Шабалатов имеет задолженность по коммунальным платежам, журналисты почерпнули из открытых источников — банка данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

28 октября прошлого года мировой суд Ленинского района вынес судебный приказ о взыскании с Виталия Шабалатова долга по квартплате в сумме 73813 рублей.

Судебные приказы в отличие от решений суда выносятся без приглашения ответчиков. О взысканиях ответчики узнают по факту списания приставами задолженности, к примеру, с банковского счёта. Исполнительное производство в отношении Шабалатова открыто 9 марта.

Должность зампредседателя правительства региона юрист Виталий Шабалатов занял в 2016 году. А в 2018 году губернатор Александр Гусев назначил его и вице-губернатором.

Отметим, что в Воронежской области не редкость, когда высокопоставленные чиновники или их родные вовремя не платят за коммунальные услуги. Так, недавно портал «МОЁ! Online» сообщал, что дочь спикера Гордумы задолжала за капремонт 231 тысячу рублей.

Новости других СМИ