Воронежские гаишники устроят «охоту» на тонированные авто

Водители, которые попадутся дважды, могут попасть за решётку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2021 08:25
27

Читать все комментарии

5272

Рейды по выявлению тонированных машин пройдут с 19 по 28 апреля в Воронежской области. Об этом «МОЁ!» сообщили в управлении ГИБДД региона.

В ведомстве напоминают, что затемнение ветрового и боковых стекол может мешать водителю и стать причиной наезда на пешехода или бокового столкновения. Сотрудники Госавтоинспекции проверят светопропускание стекол, и в случае нарушения владельцу придется заплатить административный штраф в размере 500 рублей.

Также водителю вынесут письменное требование устранить нарушение в течение 10 дней. Если владелец тонированного автомобиля проигнорирует распоряжение, тогда на него могут составить административный материал. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Заметим, что в Воронежской области автомобилистов регулярно лишают свободы за излишнюю тонировку машин. Так, в 2018 году затемнённые стёкла аукнулись 27-летнему жителю Лисок арестом. Когда инспектор ДПС остановил его из-за тонировки в первый раз, водителя оштрафовали и обязали её снять. Но он не стал этого делать. На мужчину составили уже другой протокол – по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). И за это правонарушение суд постановил арестовать молодого мужчину на двое суток.

Автор:

Новости других СМИ