Арбитраж отменил продажу ДК Кирова компании воронежского депутата Кудрявцева

Сделку признали недействительной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2021 13:44
22

Читать все комментарии

2318

Арбитраж отменил продажу ДК Кирова компании воронежского депутата

Арбитражный суд Воронежской области признал недействительным договор продажи здания дворца культуры им. Кирова компании «Альянс ВК», подконтрольной депутату Гордумы Сергею Кудрявцеву. Об этом сообщается в материалах арбитража.

Мотивировочная часть решения ещё не опубликована. С заявлением в суд обратилось территориальное управление Росимущества. Ведомство помимо признания договора недействительным требовало вернуть объект в собственность государства, истребовав его из незаконного владения.

Напомним, Сергей Кудрявцев был задержан в конце 2020 года. В его отношении было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в апреле 2017 года депутат как основной совладелец компании «Альянс ВК» приобрёл 5,6 тыс. кв. м земли под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1), умолчав о наличии на данном участке бомбоубежища, находящегося в федеральной собственности. Тем самым, по версии правоохранителей, Кудрявцев обманул областной департамент имущественных и земельных отношений. Его фирма без проведения торгов получила участок земли всего за 2,5% от его стоимости, а ущерб государству оценили в 31,3 млн рублей.