«Реальная угроза для России — это не страны НАТО, а терроризм»

Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Яблоко» сделал ряд громких заявлений

27.08.2021 19:31
МОЁ! Online
29

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3153
  
Представитель «Яблока»: «Антироссийские санкции — это плохая работа министерства иностранных дел»

По вопросам внешней политики, обороны и работы российского Министерства иностранных дел высказался на Первом канале представитель партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Для защиты территориальной целостности страны и обеспечения безопасности России нужна профессиональная армия. При этом нужно сократить средства на вооружение и направить их на развитие экономики, считает либеральный политик.

«То, что сейчас происходит на наших границах с Азией, показывает, что реальная угроза для России — это не страны НАТО, а терроризм. Мы считаем, что нужно оптимизировать расходы на армию, потому что сильное государство в XXI веке — это то, в котором люди не стоят в очередях в больницах, то государство, в котором развита экономика, которая увеличивается из года в год. Мы не можем быть сильным современным развитым государством с сильной обороной, когда у нас такая маленькая экономика», — уверен представитель «Яблока».

По словам Николая Рыбакова, в рамках существующего военного бюджета можно перевести армию на контрактную основу.

«Яблоко» выступает за переход на профессиональную армию. Это можно было сделать давно, потому что современное вооружение не позволяет за один год службы в армии подготовить человека к тому, чтобы он мог им эффективно управлять. Быть военным — это профессия. Современная армия не может быть призывной», — подчеркнул он.

Что касается внешней политики, то, по мнению Рыбакова, на сегодняшний день Россия пытается противопоставить себя всему миру.

«Внешняя политика привела к тому, что мы противостоим всему миру, у нас нет никаких партнеров, ни одного партнера надежного в мире у России сейчас нет — это категорически невозможно», — заметил кандидат.

По его словам, «Яблоко» считает, что необходимо «отменить санкции против России и самим отменить антисанкции».

«Потому что зачем же мы делаем антисанкции, которые приводят к росту цен в магазинах. А это работа Министерства иностранных дел, вот в чем дело. То, что против нашей страны все вводят санкции — это плохая работа Министерства иностранных дел», — указал Рыбаков.