Вице-мэром по внутренней политике Воронежа может стать депутат Облдумы

Новому заместителю мэра будут подчиняться управление информации и управление по работе с административными органами

13.01.2022 14:41
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2426
  
Вице-мэром по внутренней политике Воронежа может стать Артём Зубков

Новым вице-мэром — то есть заместителем мэра — может стать один из депутатов Воронежской областной Думы, 39-летний Артём Зубков. Об этом пишет «Ъ-Черноземье», ссылаясь на собственные источники в региональной и городской власти.

Назначение может состояться в феврале — после того, как Зубков сложит мандат депутата Облдумы и пройдет все ведомственные проверки. При этом сам депутат слухи о своём назначении отрицает.

Должность вице-мэра по внутренней политике, которую может занять Зубков, новая — о её создании было объявлено в марте 2021 года. Новому заместителю главы города будут подчиняться управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управление информации и отдел по мобилизационной работе.

— Нужно не только эффективно выполнять свою часть полномочий по организации выборов разных уровней, но и усиливать диалог с разными политическими силами, в том числе оппозиционными. Необходимо слышать их позицию, их предложения, тем более когда они конструктивны, —  комментировал создание новой должности Вадим Кстенин

Справка:

Артём Зубков родился в 1983 году в киргизском городе Пржевальск. Карьеру начинал в 2005 году в  ООО «Выставочный Центр «ВЕТА». С 2009 по 2015 год являлся индивидуальным предпринимателем. В 2010 - 2015 годах – председатель Молодёжного парламента Воронежской области II созыва. В 2013 году окончил ВГУИТ, получив квалификацию «экономист-менеджер». Избирался депутатом областной Думы в 2016 и 2020 годах. Сейчас — депутат Облдумы, председатель комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМК, член фракции «Единой России»