Прислать новость

Путин поручил главам регионов лично приехать к пожарищам

По слухам, Алексей Гордеев уже прервал свой отпуск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2010 19:52
0

Читать все комментарии

3600

Владимир Путин поручил главам регионов лично выехать в пострадавшие от пожаров районы. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

«Глава правительства поручил всем руководителям регионов лично выехать в пострадавшие от пожаров районы и на месте ознакомиться с ситуацией, а также определить и принять необходимые меры по ликвидации последствий пожаров и оказанию помощи населению», - сказал Песков.

Напомним, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сейчас находится в отпуске. Оперативный штаб возглавил его заместитель Александр Ганов. По слухам, глава региона отдыхал за границей и уже прервал свой отпуск.

СКП между тем начинает проверку должностных лиц в районах, пострадавших от пожаров. Кроме того, стало известно, что Владимир Путин распорядился выделить 5 млрд руб на помощь гражданам, потерявшим жилье из-за пожаров.

Как сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова, за последние двое суток в двух федеральных округах сгорело 1170 домов. В Нижегородской, Московской и Воронежской областях - 21 погибший, среди них двое сотрудники МЧС.
 

Новости других СМИ