Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Дмитрий Медведев в восторге от воронежского хлеба

Глава государства заявил, что помнит его вкус с детства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2010 15:24
0

Читать все комментарии

2965

Напомним, сегодня, 6 сентября, президент России побывал на воронежском хлебозаводе № 1. Он пообещал директору предприятия Владимиру Ивашенко, что государство не оставит без внимания проблемы хлебопроизводителей.

- Государство вас не бросит. Я последние три командировки только этим и занимаюсь, - цитирует Интерфакс-Россия слова Дмитрия Медведева.

Руководитель завода рассказал, что за последнее время из-за засухи сельхозпроизводители подняли цены на зерно, что не могло не сказаться и на ситуации на хлебозаводе. Директор сказал, что «цены мы держим», однако «идём на грани».

- В августе работаем с отрицательной рентабельностью, до этого было 4 - 5%, - рассказал Владимир Ивашенко. По его словам, предприятие два года держит цену на хлеб стабильной, несмотря на то что платежи за газ, электроэнергию выросли чуть ли не вполовину. Ивашенко также пожаловался на низкую зарплату работников (в среднем 13300 руб.) и на экономию на «техническом перевооружении».

Проходя по печному цеху, Медведев обратил внимание на то, что в помещении очень жарко. Директор хлебозавода сказал, что аномальная жара этим летом привела к тому, что практически каждые сутки люди падали у печей от тепловых ударов.

- Поставьте кондиционеры. За природу никто не отвечает. Такое лето может повториться, - сказал руководителю предприятия Д. Медведев.

Продукция завода президенту понравилась. «Изделия прекрасные, пахнет великолепно», - сказал он. Выяснилось, что глава государства и раньше неоднократно мог пробовать продукцию этого завода, поскольку в детстве жил в Воронеже.

- Я не просто тут бывал, я тут жил годами, - заметил президент.

- Тогда вы наш хлеб ели, - сказал директор.

- Ел-ел, - подтвердил президент.

Ознакомившись с работой завода, Д. Медведев заглянул в один из продуктовых магазинов, а затем пообщался с местными жителями. Разговор вновь зашёл о ценах на продукты. По словам горожан, они держатся достаточно стабильно и единственное исключение составляет гречка.

- Это я уже объяснял, - напомнил президент свои слова о нечистоплотных дельцах, наживающихся на ажиотажном спросе.

И пообещал, что «гречка сейчас начнёт поступать».