Прислать новость

У воронежского губернатора появилась липовая страница на сайте «ВКонтакте»

За две недели у «Алексея Васильевича» набралось около 900 друзей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.02.2011 19:30
0

Читать все комментарии

4375

В социальных сетях типа «Одноклассники» и «ВКонтакте» довольно часто появляются поддельные страницы известных российских и зарубежных звезд, политических деятелей, крупных бизнесменов. Только Владимиров Путиных «ВКонтакте» можно насчитать несколько десятков. Пользователи социальных сетей уже давно не ведутся на такие «обманки» и максимум могут написать пару язвительных замечаний на «стенке» липового пользователя.

Однако пару недель назад на сайте «ВКонтакте» появилась страница якобы губернатора Воронежской области Алексея Гордеева, которая поначалу вызвала у пользователей сайта доверие. Дело в том, что создатель профиля сразу же написал, что страница, естественно, не самого главы региона, но имеет к нему непосредственное отношение. Также он объяснил, что на этой странице будет дублироваться информация с официального сайта Алексея Васильевича (gordeev.su) для того, чтобы пользователи социальной сети «ВКонтакте» могли обмениваться мнениями и комментариями. Кроме того, создатель сайта попросил посетителей страницы вести себя корректно, предупредив о запрете на рекламу, ссылки на сайты, группы или встречи.

Чуть больше чем за две недели у «Алексея Васильевича» появилось около 900 друзей. Многим из них на страницу приходил автограф «губернатора». В публичных сообщениях сразу же появилось огромное количество жалоб, вопросов, предложений, просьб. Молодые девушки не скупились на комплименты губернатору и признания в любви, раскрашивая стенку сердечками, присылая ему всевозможные открытки. А школьники пламенно благодарили «Алексея Васильевича» за продление карантина.

Корреспонденты «МОЁ!» решили выяснить, действительно ли этот профиль имеет отношение к главе региона. В пресс-службе правительства Воронежской области нам ответили, что страница эта липовая. Даже автограф, который рассылает создатель профиля,  совсем не похож на настоящую подпись губернатора. Несколько дней назад администрации сайта «ВКонтакте» было направленно письмо с просьбой удалить страницу.
 

Новости других СМИ