Прислать новость Магазин

Почему в Воронежской области «проголосовало» 129% избирателей?

Председатель облизбиркома объяснил это особенностями введения информации в автоматизированную систему «Выборы»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2011 12:51
0

Читать все комментарии

15211

У жителей Воронежской области большое  недоумение вызвали предварительные данные о результатах голосования в Государственную Думу, транслируемые по Центральному телевидению со ссылкой на Центральную избирательную комиссию России (ЦИК) в ночь на 5 декабря.

Судя по картинке, которую показали в прямом эфире, в регионе проголосовали сразу 128,96% избирателей. Именно столько получается, если сложить проценты голосов, отданных в поддержку семи партий, участвовавших в выборах: «Единая Россия» - 62,32%, КПРФ - 31,11%, «Справедливая Россия» - 17,22%, ЛДПР - 11,72%, «Яблоко» - 4,55%, «Патриоты России» - 1,38%, «Правое дело» - 0,66%.

Председатель избирательной комиссии области Владимир Селянин корреспондентам «МОЁ!» объяснил такие небывалые результаты механизмом ввода информации в государственную автоматизированную систему «Выборы».

Информация в ГАС «Выборы» попадает по мере обработки бюллетеней. В протоколах избирательных комиссий - и участковых, и территориальных, и областной - обязательно указывается численность избирателей. По словам Владимира Селянина, казус, скорее всего, случился из-за того, что новые данные о количестве проголосовавших за ту или иную партию в систему в тот момент уже ввели, а данные об общем количестве проголосовавших остались прежними. В то же время процент проголосовавших за ту или иную партию высчитывается исходя из общего количества проголосовавших.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА