Прислать новость

Алексей Гордеев: «Последние годы Воронежем управляли лавочники!»

По мнению губернатора, в городе прошёл важный этап очищения власти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.03.2013 15:34
0

Читать все комментарии

5216

Подводя итоги работы за четыре года, губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на сегодняшней встрече с редакторами региональных СМИ заявил, что Воронеж прошёл этап «очищения власти» и сейчас «нужно идти дальше и развиваться».

— В последние годы городом управляли лавочники, люди, которые в своё время зарабатывали капитал реализацией водки, владельцы ларьков и рынков, — заявил Алексей Гордеев. — Но нужно двигаться дальше, а они, пользуясь своей напористостью и беспринципностью, заняли ключевые посты. Губернатору пришлось действовать смело и где-то даже на грани фола, чтобы изменить ситуацию.

При этом глава региона отметил, что противники у него были непростые: «Зубы у этих людей как у акул», — намекая на «коррупционный клубок» в мэрии, образно выразился Алексей Васильевич, с которым, по его же словам, удалось справиться.

От нового же градоначальника, по мнению губернатора, требуется в первую очередь системная работа для решения ключевых городских проблем.

— Мне, как губернатору, не нужен человек, который будет приходить и говорить: «Чего изволите?» — отметил Алексей Гордеев. — Нужен мэр, который системно будет решать задачи и которого будут уважать люди.

Новости других СМИ