Прислать новость

Алексей Кудрин пообещал помочь при формировании в Воронеже Горсовета

Комитет гражданских инициатив, созданный экс-министром, может оказать методическую помощь гражданским активистам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.05.2013 19:36
0

Читать все комментарии

3381

На встрече с выпускниками первой Школы гражданских лидеров в Воронеже бывший министр финансов России Алексей Кудрин пообещал оказать помощь местным гражданским активистам в создании общественного Горсовета. Напомним, объединение позиционируется как неполитическое, члены которого, выбранные горожанами, будут доносить до органов власти проблемы города.

Как пояснил «Ё!» один из кандидатов в члены общественного Горсовета Воронежа Роман Хабаров, речь идёт о методической помощи, которую может оказать созданный Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив.

— Алексей Кудрин заявил, что готов поддержать такого рода инициативы, — рассказал Роман Хабаров. — Скорее всего, мы обратимся за методической помощью при создании устава Горсовета, чтобы он не пытался подменить собой органы власти.

Кстати, идею выборного органа с функциями посредника между властью и обществом поддержал и приехавший на встречу губернатор Алексей Гордеев. Губернатор отметил, что органы общественного контроля должны избираться самими горожанами.

Формирование списка кандидатов в воронежский общественный Горсовет продлится до 31 мая. На сегодняшний день на место членов Совета претендуют 12 человек. По замыслу гражданских активистов, общественный городской Совет Воронежа будет представлять собой неполитическое общественное объединение граждан, которое будет участвовать в выявлении городских проблем, проведении публичных обсуждений по проблемам и внесении в органы власти конкретных предложений.

Новости других СМИ