Воронежский малый бизнес подготовил для Путина петицию с просьбами

Документ планируется вручить президенту завтра в ходе его визита в Воронеж

22.05.2013 18:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9585
  

Представителей малого бизнеса Воронежа не пригласили на завтрашнюю встречу с президентом Владимиром Путиным в ходе его визита в столицу Черноземья. Об этом «МОЁ! Online» сообщила председатель правления Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей» Татьяна Гончарова.

Напомним, завтра Владимир Путин побывает с рабочим визитом в Воронеже, где встретится с российским бизнес-сообществом. На встречу приглашены более 90 представителей различных предпринимательских объединений.

— О визите президента в наш город мы узнали по Интернету, — рассказывает Татьяна Григорьевна. — Сразу засуетились, как попасть на встречу с Путиным. Но оказалось, туда приглашены в основном представители крупного бизнеса. У нас, как у малого бизнеса, тоже есть ряд просьб к главе государства. Мы систематизировали их в отдельном документе и нашли человека, который пообещал передать его президенту лично в руки.

Хотя, по словам председателя правления «Объединения предпринимателей», ничего нового в этих просьбах нет — все они в разное время отправлялись на имя главы государства по почте.

В новом письме Владимиру Путину воронежские предприниматели указывают шесть предложений, которые, по их мнению, должны устранить препятствия в развитии малого и среднего бизнеса в Воронежской области и в стране. А именно:

1) активно внедрять институт амнистии для добросовестных предпринимателей по различным вопросам экономической деятельности и оформлению разрешительной документации;

2) принять федеральную целевую программу по развитию малого предпринимательства с определением налоговой политики в отношении малого бизнеса, пенсионного обеспечения и др., принять дополнительные меры по стимулированию, развитию и повышению авторитета индивидуальных предпринимателей;

3) нормативно закрепить усиление взаимодействия субъектов законодательной власти и представителей предпринимательского сообщества посредством обязательного учёта мотивированных предложений по внесению изменений в разрабатываемые проекты нормативно-правовых актов и действующих актов;

4) изменить систему платы за электроэнергию посредством снятия с индивидуальных предпринимателей перекрёстного субсидирования тарифов для населения;

5) снизить размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей до размера, предусмотренного в 2012 года;

6) внести изменения в федеральное законодательство, регламентирующее статус нестационарных торговых объектов, с присвоением этим объектам статуса стационарных некапитальных сооружений.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.