Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежский пенсионер попросил, чтобы Путин помог ему вернуть землю

Пайщики бывшего колхоза «Путь к коммунизму» в поселке Ямное, пытаясь получить землю, уже дошли до Европейского суда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7707

В день приезда Владимира Путина в Воронеж пенсионер из посёлка Ямное Иван Подлесный вывесил на воротах своего дома полотно с надписью: «Путин, помоги вернуть отнятую землю». Житель Ямного уверен, что добиться справедливости он сможет только с помощью главы государства.

Как рассказал «Ё!» Иван Подлесный, он вместе с ещё сотней пайщиков бывшего колхоза «Путь к коммунизму» уже дошли до Европейского суда по правам человека, чтобы вернуть незаконно отнятые у них земельные паи. По словам пенсионера, в 1992 году при приватизации земель колхоза почти половина из них оказалась в руках «авторитетных предпринимателей», а между 800 же пайщиками разделили оставшуюся половину.

- Материальный ущерб каждого пайщика, учитывая рыночную цену земли в Ямном, примерно 10 млн. рублей, — говорит Иван Подлесный. - Суммарный ущерб 800 пайщиков оценивается в 15 миллиардов рублей.

Иван Иванович говорит, что сейчас и земли, на которую они претендуют фактически нет: на ней построены особняки. В Страсбурге дело пайщиков из Ямного рассматривается уже два года. В приезде президента пенсионер видит надежду, что их проблема будет услышана на «самом верху».

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня, 23 мая, проведёт в Воронеже встречу с бизнес-сообществом и посетит несколько заводов.