Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже мужчина после смерти жены выгнал приемных детей на улицу

Приемный отец также отказался от удочерения 15-летней девочки, бросив ее на произвол судьбы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2013 11:30
0

Читать все комментарии

4104

На днях суд Центрального района рассматривал дело по иску 56-летнего мужчины о выселении из квартиры его усыновленных детей. Мужчина выгнал своих дочек из дома и хотел закрепить это решение юридически. Однако в дело вмешалась прокуратура. Надзорное ведомство просто не могло оставаться в стороне и решило защитить права детей.

Эта история началась давно. У мужчины и его покойной супруги не было своих детей. Муж с женой посовещались и решили удочерить девочку из детского дома. А спустя 10 лет супруги решились взять себе второго ребенка — еще одну дочку. Обеих девочек они забрали, когда те были совсем маленькими, и дети воспринимали своих приемных родителей как родных и даже подумать не могли, что их взяли из детдома. Приемных детей мужчина и женщина прописали в своей квартире.

Дочери выросли. Старшая вышла замуж и родила ребенка. Но в семье случилось несчастье: приемная мама девочек умерла. После смерти супруги глава семьи решил жениться второй раз. У его избранницы был свой ребенок от другого брака. Мачехе не понравилось, что в квартире прописаны приемные дети ее супруга. Женщина решила избавиться от девочек, и их выгнали из дома. А чтобы они не могли вернуться, их папаша сменил замки. Младшей из девочек было тогда всего 15 лет. Ее забрала к себе двоюродная сестра отца семейства. А старшая дочь вместе с сыном жила отдельно.

Вскоре мужчина отказался от удочерения 15-летней девочки. Но на этом 56-летний житель Воронежа не остановился. Он обратился в суд с иском выселить его приемных детей из квартиры. Приемный отец рассказал, что девочки сами покинули его дом.

Но суд Центрального района принял сторону детей. Мужчине отказали в требовании выселить девочек из квартиры. Суд закрепил за детьми право пользования жилым помещением.