На сирийца, отравившего 19 воронежцев шаурмой, завели уголовное дело

Мужчину обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил

24.08.2016 13:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10147
  

Воронежские правоохранители завели уголовное дело на 41-летнего гражданина Сирии, по вине которого шаурмой отравились 19 человек. Мужчину обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в июне в Воронежскую областную клиническую инфекционную больницу поступило 19 человек с симптомами отравления. Как оказалось, все они ели шаурму, купленную в киоске на улице Владимира Невского. В результате 15 человек с диагнозом «сальмонеллез» положили в больницу, 4 лечились амбулаторно.

Выяснилось, что злополучный киоск арендует 41-летний гражданин Сирии. Именно он и готовил шаурму. По версии следствия, воронежцы заболели из-за того, что мужчина не соблюдал требований санитарного законодательства. В пользу этого говорит тот факт, что возбудитель сальмонеллеза, выделенный в результате обследования у сирийца, идентичен выделенному у 15 заболевших покупателей.

Известно, что мужчина живет в Воронеже на основании свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ. Согласно российскому законодательству ему грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, исправительные или обязательные работы.

Отметим, что отравления шаурмой не редкость для нашего города. Так, в июле житель Волгограда купил это блюдо на вокзале Воронежа и застрял в местной больнице из-за сильнейшего отравления.

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.