Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Самого молодого вице-мэра Воронежа утвердили в должности спустя два года работы

27-летний Алексей Антиликаторов избавился от приставки «и.о. »

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2016 15:29
0

Читать все комментарии

8783

Самого молодого вице-мэра Воронежа — 27-летнего Алексея Антиликаторова — утвердили в должности сегодня, 30 ноября, на своём заседании депутаты Гордумы. Последние два года он занимал этот пост с приставкой «и.о.». Стать полноценным вице-мэром раньше ему мешало отсутствие пятилетнего стажа муниципальной службы. За кандидатуру Антиликаторова проголосовали 28 парламентариев, шестеро высказались против.

Чиновник курирует три подразделения администрации Воронежа: управление экологии, муниципального жилищного контроля и отдела по работе с муниципальными и автономными учреждениями. Работать в мэрию его пригласили в августе 2014 года. В горадминистрацию Антиликаторов перешёл из «Агентства по инновациям и развитию». Своё кадровое решение мэр Александр Гусев тогда объяснил тем, что «здесь должен работать молодой человек, не испорченный системой чиновничества».

Антиликаторов является не только самым молодым вице-мэром, но и самым высокооплачиваемым. Согласно декларации о доходах за 2015-й чиновник заработал больше других замов Гусева — 3,4 миллиона рублей. В собственности у него только автомобиль Hyundai Santa Fe. Недвижимости за ним никакой не числится, она есть только у супруги Алексея Антиликаторова. Жена чиновника владеет земельным участком в 24 квадратных метра и гаражом в 20 «квадратов». За прошлый год она заработала 820 тысяч рублей. Собственной квартиры у супругов нет.

Также на сегодняшнем заседании Гордумы депутаты избавили от приставок «и.о.» ещё двух чиновников — руководителя управления экологии Наталью Ветер и главу управления физкультуры и спорта Александра Бахтина.