Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Почему вслед за главным архитектором Воронежа из мэрии «по собственному» ушёл глава управления стройполитики

А вице-мэр по градостроительству в разгар кадровых изменений отправился в отпуск

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2017 13:23
0

Читать все комментарии

9291

Глава управления строительной политики администрации Воронежа Виктор Владимиров уволился «по собственному желанию» сегодня, 27 января. Исполняющим обязанности главы управления стройполитики назначили его заместителя Александра Прихожаева.

Глава города Александр Гусев анонсировал «реформирование градостроительного блока мэрии», следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте горадминистрации. Кроме того, в отпуск — плановый, как уверяют в администрации — ушёл вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин, а его обязанности возложили на первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадима Кстенина. При этом контроль над деятельностью отдела подготовки и выдачи разрешительной документации в области строительства Александр Гусев оставил за собой.

Кадровым изменениям в городской власти предшествовала критика со стороны губернатора Алексея Гордеева. В понедельник, 23 января, на совещании в областном правительстве глава региона выразил недовольство работой не только управления главного архитектора Воронежа, но и всего строительного блока муниципалитета.

Поводом стала стройка в сквере у железнодорожного вокзала, которую глава региона назвал «архитектурным бандитизмом». Гордеев на том же совещании обратился к правоохранительным органам провести соответствующую проверку. И на следующий же день главного архитектора Воронежа Антона Шевелёва задержали по подозрению в получении взяток. По решению суда его на два месяца отправили под домашний арест, а вчера, 26 января, Шевелёв уволился «по собственному».