Прислать новость

Воспитательница воронежского детсада украла у малышей украшений на 100 тысяч рублей

Теперь женщину ждёт суд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2017 21:01
0

Читать все комментарии

9810

Прокурор Коминтерновского района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о воспитательнице детского сада, воровавшей у детей украшения. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Напомним, о задержании сотрудницы дошкольного учреждения стало известно в начале весны — после того, как в полицию обратилась жительница Воронежа. Она заявила, что в детском саду у ее 6-летнего сына украли золотой крестик. Стражи порядка отсмотрели записи камер видеонаблюдения и выяснили, что крестик у ребенка похитила сотрудница детского сада — 42-летняя женщина. Правоохранители приехали к злоумышленнице домой и задержали ее. В отделе полиции женщина дала признательные показания.

В апреле в полицию обратилась мама еще одной девочки из этого детского сада. Она также заявила о краже золотой цепочки и крестика у ее ребенка. В ходе проверки выяснилось, что драгоценности похитила все та же воспитательница.

В итоге правоохранителям стало известно о десяти фактах краж драгоценностей у детей. Воспитательница похищала их, помогая воспитанникам переодеться на прогулку или при подготовке к спортивным мероприятиям. В общей сложности она украла украшения на сумму более 100 тысяч рублей. Похищенные ценности она сдала в ломбард.

Женщина полностью признала вину в совершении преступлений. Уголовное дело направили в Коминтерновский районный суд. Воспитательнице грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Новости других СМИ