Прислать новость

В воронежском парке «Танаис» снесли пять аттракционов

Проверка показала, что объекты были установлены незаконно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.08.2017 08:21
39

Читать все комментарии

6203

Более 20 аттракционов функционировали в парке «Танаис» незаконно. Таковы результаты проверки, проведенной городской прокуратурой, говорится в сообщении ведомства. Собственники объектов не оформили договоры на использование земельных участков с городской администрацией.

Также выяснилось, что владельцы аттракционов не соблюдали требования паспорта особо охраняемой природной территории местного значения. Помимо этого отсутствовала контрольно-кассовая техника. По результатам проверки пять незаконно установленных аттракционов были демонтированы.

Виновных привлекли к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка, отсутствие кассовой техники и неисполнение муниципальных правовых актов. Прокуратура Воронежа внесла представления об устранении нарушений.

Вот как комментирует ситуацию директор ООО «Танаис» (парк аттракционов и развлечений «Танаис») Петр ГУЛЬБИН:

— Да, действительно на центральной аллее парка (пешеходно-парадная зона) некими предпринимателями в начале сезона было размещено пять аттракционов без каких-либо согласований с городскими подразделениями. Данные лица работали без указания юридического лица, осуществляющего данную деятельность, без кассовых аппаратов и бланков строгой отчётности (билетов). То, что аттракционы были размещены в парадной зоне парка, является нарушением. Они перегораживали проход для пешеходов и посетителей. Эти аттракционы не имеют никакого отношения к нашей организации и после вмешательства прокуратуры они были демонтированы данными предпринимателями. Наша организация осуществляет свою деятельность в качестве операторов аттракционов в парке «Танаис» с 1989 года (парк с аттракционами на центральной аллее действует с 1974 года). В договорных отношениях с городом наша организация находится с 1994 года. Все наши аттракционы расположены в зоне для размещения аттракционов, которые определены паспортом парка «Танаис», паспорт отображён в положении об особо охраняемых природоохранных зонах. В состав 15 аттракционов входят и городские аттракционы, которые мы эксплуатируем на основе существующих договорных отношениях с городом. Остальные аттракционы были размещены в парке на основании ранее существующих договорённостей и обязательств перед городом. И поэтому говорить о незаконности их размещения и функционирования я бы не стал. Ранее в местных СМИ уже появлялась информация о том, что аттракционы парка «Танаис» якобы не имеют технической документации, подтверждающей безопасность их эксплуатации. Но и эти факты не подтвердились при проведении проверки прокуратурой.

 

Новости других СМИ