Банкир, из-за которого произошёл скандал на выборах, получил шанс попасть в Госдуму от Воронежа

11.10.2017 13:44
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3920
  

В Госдуму может пройти ещё один депутат от Воронежской области. Мандат от «Справедливой России» Александра Буркова, который 9 октября был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Омской области, может достаться представителю партии от Воронежской области. По информации «Коммерсант-Черноземье», одним из основных претендентов является глава Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, который не прошёл в российский парламент по итогам прошлогодних сентябрьских выборов в Госдуму.

Тогда, напомним, Воронежская область оказалась в центре скандала. Выяснилось, что в территориальной избирательной комиссии Ленинского района при введении данных протоколов с двух участков в Приднестровье (на тех выборах их прикрепили к Воронежу) «Справедливой России» приписали 4 тысячи голосов. Когда это вскрылось, оказалось, что лидер списка «СР» от Воронежской области Абубакар Арсамаков не проходит в Госдуму. Председатель воронежского избиркома Владимир Селянин объяснил приписку технической ошибкой, вызванной усталостью. Однако Центризбирком в такую версию не поверил. В итоге ЦИК объявил Селянину недоверие и ему пришлось покинуть свой пост.

И вот спустя год у Арсамакова появился шанс всё же попасть в Госдуму. По закону у партии есть несколько недель, чтобы определиться, кому передать мандат Александра Буркова. Кандидатуру Арсамакова называют самой вероятной.

Заметим, что сейчас наш регион в нижней палате парламента представляют семь депутатов: от «Единой России» Евгений Ревенко, Татьяна Сапрыкина, Сергей Чижов, Аркадий Пономарёв и Андрей Марков, представитель КПРФ Сергей Гаврилов и председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.